Experiencia del internado médico en el Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara 2023-2024 - Figueroa Bustamante, Francis Ariana (2024)
Objetivos: Explicar los saberes y vivencias obtenidas a través de la descripción de casos clínicos con un adecuado análisis y plan de acción el cual se realizó durante el período de internado médico. Métodos: El presente trabajo consta de la exposición de 12 casos clínicos, distribuidos en 3 por cada servicio médico que se rotó, mostrando las patologías más frecuentes e interesantes que se presentan por cada especialidad. Resultados: El presente trabajo de suficiencia se llevó a cabo durante el programa de internado médico del Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara” entre el 1 de abril del 2023 y 31 de enero de 2024. Conclusiones: Se concluyó el internado médico logrando adquirir conocimientos y habilidades necesarias que servirán como ejemplo para un adecuado desempeño como médico cirujano.