Gestión del recurso humano y el desarrollo exportador de pyme textiles de Gamarra, Lima Metropolitana, 2023 - Davila Olivares, Carmen Rosa (2024)
En el trabajo de investigación realizado, se ha definido como objetivo general determinar la correlación entre la gestión del recurso humano y el desarrollo exportador de pyme textiles de Gamarra, Lima Metropolitana, 2023, para ello, el tipo de investigación es básica, tiene como enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental transversal y correlacional, se contó con una muestra de 41 pyme textiles de Gamarra, a los cuales se encuestó mediante una escala de Likert de 5 puntos. Como resultado de la investigación en el nivel estadístico se utilizó el coeficiente de correlación Spearman para determinar el tipo de relación entre variables, dando como resultado lo siguiente: la gestión del recurso humano y el desarrollo exportador tienen una alta correlación positiva.