Experiencia del internado médico en el hospital III Suarez Angamos de ESSALUD en el año 2024 - Pisconte Valdez, César Leone (2025)
Objetivo: Mostrar la importancia del internado en la capacitación del estudiante de pregrado de Medicina Humana, a través de la descripción y discusión de casos clínicos vistos durante esta etapa de formación en el Hospital III Suarez Angamos. Materiales y métodos: se escogieron 2 casos clínicos por rotación del internado, siendo en total 8. Posteriormente se hizo la revisión bibliográfica de las patologías descritas en los casos con el fin de explicar el manejo realizado en el hospital en base al manejo descrito en la literatura. Resultados: Los ocho casos clínicos revisados resaltan la importancia de la formación del estudiante de medicina para posteriormente aplicar dichos conocimientos de forma práctica en el año del internado médico. Conclusión: La etapa del internado es de gran importancia porque ayuda a fijar los conocimientos teóricos aprendidos en los 6 años previos de la carrera de Medicina Humana.