Exportación de arándanos congelado del valle Virú hacia el mercado norteamericano - Diaz Ochoa, Karla Giovanna (2017)
Desarrolla un plan de negocios que demuestra que es factible aprovechar las oportunidades del entorno y las ventajas comparativas de los arándanos congelados para generar ventajas competitivas que hagan sostenible un modelo de negocio orientado a satisfacer la demanda del consumidor, la cual tiene un ritmo de vida agitado y que busca salud, conveniencia y placer en los alimentos que consume. El producto a comercializar será el arándano congelado, la presentación en congelado ha demostrado según estudios especializados ser igual de nutritiva en esta presentación que como fruta fresca incluso después de los 6 meses de congelación, brindando beneficios al cuerpo humano como aastringentes y antidiarreicas, gastro-protectores y además altos niveles de antioxidantes.