Factibilidad de la comercialización de labiales orgánicos elaborados con cacao para el mercado de Lima Metropolitana - Escobedo Cruces, Karen Lisette (2018)
En la actualidad, las personas buscan estilos de vida saludables como parte de la concientización por cuidar el medio ambiente, esto por los altos niveles de contaminación que han causado el deterioro de la capa de ozono y nuestra piel al estar expuesta a rayos ultravioletas. Es por ello, que la investigación busca determinar la factibilidad de la comercialización de los labiales orgánicos elaborados con cacao en Lima metropolitana durante el 2018. Respecto a la metodología la investigación es de enfoque cualitativo, diseño no experimental y nivel descriptivo, así también el estudio comprende a dos tipos de población; las mujeres entre 18 a 45 años de Lima metropolitana, así como expertos comercializadores de cacao orgánico provenientes de instituciones gremiales y gubernamentales. Las técnicas de investigación que se aplican son el focus group y entrevistas en profundidad. Dichas preguntas son de naturaleza abierta; pues son interrogantes que abordan aspectos que requieren análisis e interpretación. Luego de la recolección y procesamiento de datos, se concluye que la comercialización de labiales orgánicos elaborados con cacao tendría una aceptación favorable, ya que actualmente las mujeres en Lima metropolitana usan frecuentemente labiales partiendo no solo de la necesidad de lucir bien, sino de cuidar su salud y el medio ambiente.