El modelo de gestión balanced scorecard en la empresa chiclayana Transportes Yakos SAC. para el año 2016-2017 - Hernández Zañartu, Wilmer Ricardo (2017)
Objetivo: Determinar el modelo de gestión basado en el Balanced Scorecard para un mejor control de los resultados en la empresa Transportes Yakos SAC. Método: Para la realización de esta investigación se ha utilizado un diseño cuali-cuantitativa, en la cual se elaboró un plan estratégico de la empresa Transportes Yakos SAC, se identificó indicadores de gestión y se diseñó un Balanced Scorecard en cooperación con los dueños, trabajadores y el análisis de documentos de la empresa. Resultado: Se encontró que usando el modelo de gestión Balanced Scorecard, se sincronizó los objetivos con las estrategias y cada estrategia con un indicador, que mida el cumplimiento de los objetivos. Para ello, fue necesario establecer diez indicadores de gestión para obtener un mejor control de los resultados en la empresa Transportes Yakos SAC. Conclusiones: Se concluye que el modelo de gestión Balanced Scorecard mejorará el control de los resultados de la empresa Transportes Yakos SAC, debido a que la empresa carece de una metodología de gestión y en adelante podrá controlar adecuadamente sus operaciones y lograr sus objetivos.