El tratamiento de los residuos sólidos en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho y la Responsabilidad Civil Extracontractual - Chávez Ramírez, Fiorella Fernanda (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si existe responsabilidad civil por parte de la municipalidad de San Juan de Lurigancho, ello respecto de un mal manejo de residuos sólidos; asimismo, determinar si existe responsabilidad solidaria por parte del gobierno central. En virtud de estos objetivos, se realiza un análisis de la doctrina y legislación nacional aplicable, concluyendo que la gestión de residuos sólidos en dicha municipalidad es de las más eficientes de Lima, aunque con retos pendientes de mejora. Por otro lado, determinar si existe responsabilidad civil extracontractual en caso se presentasen daños producto de un mal manejo de estos; mientras que, en el caso del gobierno central no habría responsabilidad solidaria, pero sí existiría responsabilidad solidaria de la municipalidad provincial.