Análisis de las habilidades directivas en alumnos de noveno y décimo ciclo de la facultad de administración de dos universidades privadas - La Rosa Ravelo, Ivan Alfonso (2020)
La presente investigación lleva por título “Análisis de las habilidades directivas en alumnos de noveno y décimo ciclo de la Facultad de Administración de dos universidades privadas” y tiene por objetivo determinar cuáles son las diferencias significativas entre las habilidades directivas de los alumnos de la Universidad “A” en comparación con las habilidades directivas de los alumnos de la Universidad “B”. La investigación desarrollada, tuvo un enfoque cuantitativo, descriptivo, comparativa, con diseño descriptivo - correlacional. La población estuvo constituida por los alumnos de dos universidades privadas; denominadas para el caso del presente trabajo de investigación, universidad A y universidad B, siendo la muestra de 108 estudiantes para cada una. El instrumento utilizado fue el cuestionario y la técnica la encuesta. Se concluyó que existen diferencias en las habilidades directivas entre los estudiantes de la Universidad A y B; existen diferencias en las habilidades personales entre los estudiantes de la Universidad A y B; no existen diferencias en las habilidades interpersonales entre los estudiantes de la Universidad A y B; no existen diferencias en las habilidades grupales entre los estudiantes de la Universidad A y B y no existen diferencias en las habilidades de comunicación entre los estudiantes de la Universidad A y B