Reformulación del registro de habilidades para mejorar la capacidad del personal en el área de operaciones de una consultora de software - Carrasco Mori, Guido Paolo (2017)
La presente tesis muestra la reformulación que se hizo al registro de habilidades para la consultora de software Avantica, con la finalidad de que la gerencia de Operaciones pueda tomar decisiones adecuadas en torno a las necesidades de los clientes de la empresa. Los fundamentos sobre los que se basó para determinar el alcance del trabajo fueron las teorías de gestión del capital intelectual, las capacidades personales, las habilidades de un desarrollador y la gestión del personal mediante la identificación de sus habilidades. La metodología empleada para el desarrollo fue Extreme Programming. Con la reformulación se tienen identificadas las habilidades del personal, los requerimientos de los clientes y un alineamiento de las habilidades del personal con las necesidades del cliente. A consecuencia de esto, el área de Operaciones tiene una mayor precisión en las asignaciones de los proyectos de clientes, que implica agilizar las oportunidades con los clientes, desbloquear a su personal y conservar a sus empleados talentosos.