Control concurrente y su intervención en la ejecución del Plan integral de reconstrucción según los funcionarios del Programa Subsectorial de irrigaciones, región Lambayeque 2021 - Diaz Guevara, Carlos Milton (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo el control concurrente interviene en la ejecución del plan integral de reconstrucción según los funcionarios del Programa Subsectorial de Irrigaciones, Región Lambayeque 2021. Fue una investigación no experimental, de corte transversal, de diseño descriptivo, correlacional. La muestra estuvo conformada por 64 funcionarios del Programa Subsectorial de Irrigaciones, y auditores de la Gerencia Regional de Control de Lambayeque. Entre los resultados se tiene que, para el 64,1% de los funcionarios encuestados, la solicitud de Información a la entidad respecto a las acciones correctivas en las reconstrucciones del Programa subsectorial de Irrigaciones no es adecuada. Para el 67,2% de los entrevistados, la ejecución del procedimiento del control concurrente en la reconstrucción de cambios del Programa subsectorial de Irrigaciones no es adecuado. Por otro lado, según el 65,6%, la implementación de recomendaciones del informe de control concurrente, en el Programa subsectorial de Irrigaciones no es adecuada. Por su parte, el 70,3%, y el 64,1%, indicaron que, la reconstrucción de los canales, y la gestión para la descolmatación en la región de Lambayeque no se realizan de manera eficiente. El 75% indicó que, la acción de desarrollo para la defensa de ribereñas, no es eficiente. Según el 73,4%, la gestión de actividades para la generación de capacidades productivas no es eficiente. El control concurrente se encuentra asociada a la ejecución del plan integral de reconstrucción del Programa Subsectorial de Irrigaciones.