Clima organizacional y desempeño docente en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Rioja, San Martin 2020 - Coronel Coronel, Orlando Rover (2022)
La presente tesis “tuvo por objetivo: Determinar la relación entre clima organizacional y desempeño docente en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Rioja, San Martin, 2020. La problemática abordada parte desde el ámbito internacional hasta el institucional correspondiente a la problemática de la relación del clima organizacional y desempeño docente hasta la experiencia en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Rioja, San Martin, 2020. El marco metodológico, corresponde al enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, correlacional, empleando como método de recolección de datos la encuesta aplicada a 24 docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Rioja, San Martin, 2020 acerca de las variables clima organizacional y desempeño docente”. Como “conclusión se logró determinar que existe relación positiva moderada entre el clima organizacional y el desempeño docente, comprobado mediante el coeficiente de correlación (Rho de spearman) de 0.567 (positiva moderada) con una significancia de 0.004 que es menor al 5% de significancia estándar (P<0.05), así mismo el 29.2% de los encuestados perciben un nivel bueno en el clima organizacional y el desempeño docente.