Clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de salud de un Hospital Nivel III 2 durante 2024 en Lima- Perú - Risco Rebaza, Jean Carlos (2026)
Determinar la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de salud de un hospital nivel III-2 durante 2024 en Lima, Perú. Estudio observacional, diseño analítico, tipo transversal. Se realizó un muestreo probabilístico, en el que se pudo recolectar un total de 198 trabajadores de salud que cumplen con los criterios de inclusión y exclusión. La relación sí existe entre clima organizacional y satisfacción laboral siendo significativa con un (x2:35.3499 p=0.000) para los trabajadores de Salud del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. El nivel de clima organizacional resultó con 72.06 (por mejorar) con la dimensión saludable de Identidad, mientras que el nivel de satisfacción laboral resultó con 3.33 (medio) con resultado alto en la satisfacción por el trabajo en los trabajadores de Salud del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en Lima-Perú. Existe una relación significativa entre clima organizacional para los trabajadores de Salud del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en Lima-Perú durante 2024.