Uso de Wordpress para el logro de competencias en estudiantes de la Escuela Profesional de Arquitectura de una universidad privada Arequipa 2021 - Beltran Caceres, Gabriela Arminda (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar el efecto del uso de WordPress en el logro de competencias en estudiantes de la Escuela Profesional de Arquitectura de una universidad privada de Arequipa. El estudio se ha desarrollado bajo los procedimientos de una investigación del enfoque cuantitativo, con diseño experimental de modalidad pre-experimental, la población estuvo compuesta por 50 estudiantes matriculados en el curso y se utilizó una muestra censal, con algunas exclusiones de los estudiantes que no asistieron a clases, quedando al final una muestra de 30 estudiantes. Para la recolección de los datos, se utilizó como técnica la prueba y como instrumento de medición, una prueba objetiva que se aplicó en dos momentos; antes del uso de WordPress (pretest) y después del uso de WordPress (postest) y se midió la variación de la variable dependiente. Los resultados de la investigación muestran que el uso de WordPress influyó en el logro de competencias y de su componente conceptual, con una media de entrada de 14.53 con una desviación estándar de 4.05 y con una media de salida de 16.61 con una desviación estándar de 3.39 donde el (p_valor) fue 0.000 menor a 0.5. Sin embargo, en el componente procedimental y actitudinal, no se ha mostrado diferencia significativa alguna.