Valoración del examen ecográfico en la detección de cáncer de mama en mujeres menores de 40 años con presencia de masas solidas palpables o no palpables del Hospital Nacional Sergio Bernales (2016) - Agüero Otayza, Rosa Teresa (2018)
Evalúa el valor diagnóstico de cáncer de mama del examen ecográfico en mujeres menores de 40 años con presencia de masas solidas (palpable o no palpable) en el Hospital Nacional Sergio Bernales (HNSB) durante el año 2016. El cáncer de mama es una de las causas más frecuentes de mortalidad en nuestro país, hace que se deban estudiar opciones que no solo brinden resultados precisos, sino que sean económicamente rentables y de fácil acceso para la población. El examen ecográfico de mamas es uno de los que cumplen con estos requisitos, por lo que la evaluación de su valor diagnóstico en mujeres menores de 40 años es necesario y de importancia para la creación de políticas públicas.