Características de los pacientes referidos al servicio de emergencia del Hospital Regional Docente Las Mercedes agosto 2014 - agosto 2015 - Dávila Gaitán, Katty Mara Tatiana (2017)
Identificar las características del registro de los pacientes referidos al servicio de emergencia del Hospital Regional Docente las Mercedes agosto 2014 – agosto 2015. Es un estudio cuantitativo no experimental, descriptivo transversal; cuya población de estudio es el registro de las referencias en el servicio de emergencia del Hospital Regional Docente las Mercedes agosto 2014 – agosto 2015. Se confeccionó una hoja de recolección de datos para registrar las variables principales, con la cual se recolectó la información desde la base de datos oficial del servicio de emergencia del hospital mencionado. Se incluyó 3252 registros de pacientes referidos. Se consideraron que el grupo de edad de 20-59 años fue el más referido y respecto al sexo fue el femenino el más frecuentado. El lugar de procedencia de mayor número referencias fue la provincia de Chiclayo con 74.85%. El tópico de Gineco-obstetricia conto con 42,93% del total de las referencias y el 98,04% de los pacientes referidos contaba con seguro. El turno de mayor número de referencias fue el de mañana con un 51.97%. Las características más importantes de los pacientes referidos son pacientes adultos en 56.39%, sexo femenino, procedencia de la provincia Chiclayo y diagnóstico más frecuente el de gestante a término en trabajo de parto.