Tratamiento de las informaciones políticas de la página web de RPP y su percepción en los estudiantes del taller de audiovisuales de la Escuela de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Martín de Porres, 2017 - Tejada Meléndez, Nelly (2018)
En tiempos donde la tecnología es una constante en nuestras labores diarias. Nos preguntamos, si las informaciones políticas presentadas en la página Web de la emisora con mayor alcance nacional, es percibida correctamente por los estudiantes que forman parte del presente trabajo de investigación. En su desarrollo, se buscó establecer la relación que existe entre el contenido de las informaciones políticas de la página Web de RPP y el análisis de los alumnos, así como precisar de qué manera la redacción está vinculada con la interpretación de los cibernautas. Para este fin se realizó un diseño no experimenta, aplicativo y descriptivo, obteniendo como resultados que el 43% asegura que las informaciones políticas de esta plataforma digital, influyen en la percepción de los estudiantes. Las estadísticas presentan además que la marca, RPP, ayuda a la fidelidad de los cibernautas. Concluyendo que, para los estudiantes del Taller de audiovisual, los titulares políticos de la página Web, sí facilitan su análisis. Asimismo, se comprobó que el 63% cree en la veracidad del medio, respaldado por los principios éticos que deben aplicar los periodistas en sus contenidos, apoyados del uso de videos y fotografías, pero no necesariamente de las entrevistas.