Estrés y desempeño laboral de los enfermeros del servicio de emergencia del Hospital Arzobispo Loayza 2024 - Carpio Quiroz, Lily Consuelo (2025)
El objetivo fue establecer la relación del estrés y el desempeño de las enfermeras que trabajan en el servicio de emergencia del 'hospital arzobispo Loayza'. Lima 2024. Método: La investigación es de un enfoque cuantitativo, correlacional, descriptivo, transversal y prospectivo, con una muestra de 73 profesionales de enfermería que trabajan en los servicios de emergencia, para quienes se aplicó un instrumento que contiene dos cuestionarios, con una fiabilidad de 0.95. Resultados: Según el coeficiente de correlación de Spearman, existe una relación directa significativa entre el nivel de estrés y el nivel de rendimiento laboral del 41.1% y 38.4% de estrés medio y bajo rendimiento laboral, respectivamente. Conclusiones: Según evidencias, el estrés tiene impacto sobre el desempeño profesional de los enfermeros que trabajan en el servicio de emergencia del Hospital Arzobispo Loayza.