Mejorar la integración de GISMAP y control de rutas para la ejecución de servicios de valores en Hermes S.A. - Sanchez Salvador, Jordan Anthony (2017)
La presente tesis tiene como objetivo mejorar el desempeño de la integración del módulo Control de Rutas y el sistema de información geográfica GISMAP para el Área de Centro de Control de Hermes Transportes Blindados S.A. con la finalidad de mejorar la ejecución de los servicios de valores en la ciudad de Lima logrando la satisfacción de nuestros clientes. Ante las numerosas exigencias fruto de la globalización y crecimiento tecnológico, las empresas de administración de riesgos vienen implementando sistemas que vayan de la mano con el avance del tiempo, como la implementación de un Sistema de Información Geográfica como herramienta digital que puede integrarse y correlacionarse a otras tecnologías y herramientas para el análisis con orientación hacia la gestión, transformándose en sistemas para la toma de decisiones. El desarrollo del producto usa como marco de trabajo la metodología ágil SCRUM, debido a la flexibilidad en la introducción de cambios y nuevos requisitos durante el proyecto y el desarrollo incremental como forma de asegurar buenos resultados en el proyecto. Los resultados obtenidos fueron una mejora en los tiempos del proceso de sincronización de información en ambos aplicativos que afectaba en el tiempo de respuesta de los métodos de GISMAP. Además, el Control de Rutas migro a una nueva versión, consiguiendo una mejor integración entre ambos aplicativos. Así se logró aumentar el nivel de satisfacción del usuario con la nueva versión del Control de Rutas y reducir el número de incidencias en la ejecución de los servicios de valores de Lima.