¿Por qué hacen huelga los internos de Medicina en Perú? - Nieto-Gutiérrez, Wendy (2016)
El internado médico es una etapa en la que el estudiante de medicina consolida e integra los conocimientos adquiridos en años previos de su carrera. A pesar de la importancia del internado en la formación médica, existen problemas que impiden su adecuado desarrollo, como carencias de áreas de descanso, de equipos de bioseguridad, de las remuneraciones acordadas, entre otros. Ante estos problemas, los internos de medicina han elevado su voz de protesta, llegando incluso a realizar interrupciones colectivas de su actividad laboral, conocidas como huelgas. De esta manera se tiene información sobre huelgas de internos en varios países de Latinoamérica: Honduras, Chile y Costa Rica.