Igualdad de género y convivencia escolar en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Santa María del Rosario del distrito de Villa María del Triunfo - Mercado Chavez, Maria Isabel (2021)
La presente tesis se desarrolló con un diseño no experimental de corte transversal su problema principal fue ¿Cómo se relaciona la igualdad de género y la convivencia escolar de los estudiantes de secundaria de la I.E Santa María del Rosario del Distrito de Villa María del Triunfo? Su objetivo fue determinar la relación de igualdad de género y convivencia escolar de los estudiantes de secundaria. Su marco teórico está compuesto por antecedentes, bases teóricas, definición de términos básicos y definición conceptual, esto permitió formular y establecer las hipótesis y el diseño de investigación, el cual estaba compuesto por 261 alumnos del primer al quinto grado de secundaria, a quienes se aplicó dos cuestionarios. Se realizó una prueba de hipótesis, por medio del coeficiente de Spearman y dio como resultado que, si hay relación entre igualdad de género y convivencia escolar de los estudiantes de secundaria de la I.E, ya que el p valor es de 0.00, menor al α = 0.05, por tanto, si existe relación positiva moderada con un coeficiente de ,600.