Gestión logística y su relación con la cadena de suministros en la entrega de maquinaria pesada importada por el territorio nacional por el Grupo Vivargo SAC, 2024 - Gallardo Rubianes, Julio Cesar Alberto (2025)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar cómo se relaciona la gestión logística con la cadena de suministros en la entrega de maquinara pesada importada de manera oportuna por el territorio nacional por el Grupo Vivargo SAC , 2024. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo y un alcance correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal. La unidad de análisis fue un transportista de maquinaria pesada por el territorio nacional por el Grupo Vivargo SAC Lima, y se realizaron encuestas a 57 transportistas lo que permitió estimar los parámetros con un error de 10% y un nivel de confianza de 95%. Se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0,887 lo que evidenció una excelente la fiabilidad del instrumento. Los resultados concluyeron que existe una correlación significativa de 0.515. Se recomienda: fortalecer la integración entre gestión logística y cadena de suministro, optimizar el transporte y la gestión de inventarios e implementar programas de capacitación continua del personal en gestión logística.