Camisea 2.0: Evolución y Perspectivas del mercado de gas natural en el Perú - Torres Madrid, Francisco (2015)
Analiza el desarrollo del proyecto Camisea en sus fases de exploración, explotación, transporte por ductos y distribución por redes de ductos. Para ello, se explican brevemente las diversas características de este tipo de proyectos mediante la identificación de los problemas y la explicación de las soluciones aplicadas en el Perú. De igual manera, se describe la evolución del proyecto, a tal punto que con base en su éxito, se ha dado inicio a una nueva época en el desarrollo de la industria del gas natural en nuestro país, de manera que se la identifica como la segunda fase de Camisea, la cual inspira el título de este trabajo. Por ello, cumpliendo la misma función y finalidad, el presente trabajo tiene como objetivo principal dotar al lector de un panorama general sobre uno de los proyectos de infraestructura más importantes de Sudamérica y el horizonte de desarrollo en el mercado peruano.