El ex arrendatario con contrato vencido y el desalojo por posesión precaria. Análisis y propuesta para establecer la competencia de los jueves de paz letrado - Gálvez Delgado, Edwar Paul (2020)
El autor realiza un análisis respecto de la decisión adoptada por el último Pleno Jurisdiccional Civil 2017, llevada a cabo en la ciudad de Chiclayo, sobre la delimitación de la competencia de los Jueces Especializados Civiles en los casos del arrendamiento con contrato vencido, y estudia las principales instituciones jurídicas involucradas en el tema. Para ello, se agencia de información pertinente respecto de las implicancias jurídicas y sociales que se han generado como consecuencia de tal pronunciamiento y sostiene que ahora los procesos de desalojo resultarán más largos y costosos. En ese sentido, afirma, que se ha efectuado una interpretación errónea del artículo 547 del Código Procesal Civil y considera que es importante establecer una pronta reforma jurisdiccional y normativa, con el fin de evitar los costos sociales derivados de la mencionada decisión.