Tratamiento de una maloclusión clase II división 1 utilizando un aparato expansor y exodoncias de 4 primeras premolares / Tratamiento de una maloclusión clase II división 2 tipo B utilizando un aparato distalizador / Tratamiento de camuflaje de una maloclusión clase III con exodoncia de un incisivo central inferior / Tratamiento de una maloclusión clase I por biprotrusión y DAD con exodoncias de 4 primeras premolares / Tratamiento de una maloclusión clase I por DAD con extracciones asimétricas - González Torres, Carlos Rodrigo (2015)
Describe el tratamiento de cinco casos clínicos de ortodoncia, atendidos en la Clínica Especializada de la Facultad de Odontología de la Universidad de San Martín de Porres durante el periodo Agosto 2009 - Marzo 2012, tratándose de: 1. Tratamiento de una maloclusión clase II división 1 utilizando un aparato expansor y exodoncias de 4 primeras premolares. 2. Tratamiento de una maloclusión clase II división 2 tipo B utilizando un aparato distalizador. 3. Tratamiento de camuflaje de una maloclusión clase III con exodoncia de un incisivo central inferior. 4. Tratamiento de una maloclusión clase I por biprotrusión y DAD con exodoncias de 4 primeras premolares. 5. Tratamiento de una maloclusión clase I por DAD con extracciones asimétricas. A cada paciente que recibió los tratamientos antes mencionados, se le realizaron exámenes y análisis necesarios para llegar a un diagnóstico y plan de tratamiento adecuado. Se describe la aparatología usada en cada caso, el protocolo de tratamiento; así como, los resultados obtenidos al final de tratamiento; como parte de los requisitos para optar por el título profesional de Especialista en Ortodoncia y Ortopedia Maxilofacial.