Impulsividad y toma de decisiones en colaboradores administrativos en cementerios de la ciudad de Lima - Trelles Thorne, Fabiola Milagros (2020)
La presente investigación tiene por finalidad examinar las relaciones existentes entre impulsividad y toma de decisiones en colaboradores administrativos de dos cementerios privados de Lima. La muestra estuvo conformada por 120 colaboradores, siendo el 50% mujeres y el 50% varones con edades entre los 20 y 65 años. La investigación es de tipo cuantitativa con un diseño correlacional y bivariado. Los instrumentos de medición utilizados fueron tres: La ficha de Datos Sociodemográficos, la escala de Impulsividad de Barratt (BIS-11) y el Cuestionario de Toma de decisiones (Paz, Jaiham y García, 2015). Según los resultados existe una baja y positiva correlación entre las variables de impulsividad y toma de decisiones; así mismo, las variables sociodemográficas de edad, grupo ocupacional y tiempo de servicio se correlacionan con el constructo de toma de decisiones para este grupo de estudio. Como discusión de la investigación, se espera incluir otras variables o factores que puedan explicar mejor la correlación de las variables de impulsividad y toma de decisiones, dado que la primera variable es un constructo multifactor y un rasgo de la personalidad por lo que se debe contextualizar dentro de la misma.