Influencia de la campaña publicitaria Marca Perú en Facebook para la formación de una identidad nacional en jóvenes de 18 a 24 años estudiantes del distrito de San Juan de Lurigancho entre junio y noviembre del 2017 - Ruiz Villacorta, Karol Desire (2019)
El presente estudio tiene como objetivo identificar la influencia que genera el desarrollo de una Campaña Publicitaria en la formación de una Identidad Nacional en jóvenes. Para ello, se realizó la investigación de conceptos que nos ayudaron a identificar y analizar los componentes de un mensaje cuyo contenido se construye a partir de las simbologías, iconografías y representaciones de un discurso y sentimiento nacional. Gracias a una metodología de diseño no experimental, corte transversal y con un nivel de investigación descriptivo y correlacional que midió la correlación entre la variable independiente: Campaña Publicitaria y la variable dependiente: Identidad Nacional, pudimos identificar una muestra específica para la recolección de datos a través de instrumentos que validan un análisis estadístico en este estudio, concluyendo que la Campaña Marca Perú contribuye de manera positiva en la formación de una Identidad Nacional en jóvenes pero que existen algunos aspectos de poca consideración o valor merecido de representación en la esfera publicitaria, hecho que nos refiere a recomendaciones en pos de un fortalecimiento de este tipo de campañas en nuestro país para lograr una acción colectiva o social.