Municipalidad y Centro de adulto mayor en el distrito de Surquillo, Lima - Balvin Cupen, Waldo Mauricio (2021)
La presente tesis Municipalidad y Centro para el adulto mayor en el distrito de Surquillo, Lima tiene el objetivo de realizar un nuevo equipamiento que brinde mayor eficiencia a la gestión pública, que promueva el desarrollo integral del distrito y, a su vez, brindar una propuesta arquitectónica dirigida al adulto mayor para proveer una infraestructura idónea a este sector poblacional. Para lograr este resultado, se analizó acerca de cómo trabajan las municipalidades y que órganos lo organizan. También se estudiaron los CAM que tenía el distrito y al usuario en particular. Con todos estos datos y las normativas actuales se diseñó la propuesta arquitectónica. Como conclusión, se busca brindar los espacios públicos y privados que se necesitan para una buena gestión y desarrollo del distrito por parte de la Municipalidad y brindar al adulto mayor de un Centro, cuya infraestructura genere salud, cultura y recreación, a fin de lograr reinsertarlos, activamente, a la sociedad.