Experiencia en el internado médico en el Hospital Sergio Ernesto Bernales 2023-2024 - Santamaria Zavala, Dana Karen (2024)
Objetivo: Por medio de la sustentación de casos clínicos, evidenciar lo aprendido a lo largo de las cuatro rotaciones que constituyen el Internado Médico. Materiales y métodos: Se exponen dieciséis casos clínicos donde se comentarán las patologías más comunes y resaltantes de las rotaciones del internado, a través del análisis de diversas historias clínicas. Resultados: El internado médico es la etapa más determinante de la carrera de Medicina Humana, en donde se aplica todos los conocimientos teóricos aprendidos durante los seis años de pregrado y se cerciora que nuestra formación como futuros médicos sea óptima. Conclusión: Los internos de medicina tienen un rol importante ante el paciente, dado que se ponen en práctica sus habilidades y conocimientos obtenidos en su formación como estudiantes de medicina.