Experiencia en el internado medico en el hospital regional docente de Cajamarca 2024-2025 - Asalde Cachi, Carlos Manuel (2025)
Demostrar lo aprendido en las clases de pregrado y aplicarlo en el internado, con diversas patologías , empleando exámenes auxiliares para llegar a un diagnóstico adecuado y oportuno .Analizar las principales enfermedades identificadas en las 4 rotaciones del internado medico en el HRDC mediante la presentación de casos clínicos , señalando las fortalezas y debilidades que se presentan para llegar a un diagnóstico adecuado buscando disminuir la morbimortalidad , demostrar mediante este trabajo la capacidad de poder resolver y afrontar diversas enfermedades y prepararme para el SERUMS sin perjudicar la integridad del paciente. Materiales y métodos: Se emplearon 8 casos clínicos, 2 casos clínicos por las 4 rotaciones (cirugía general, ginecología y obstetricia, pediatría y Medicina interna) cursados en el HRDC. El método es un estudio descriptivo de cada caso clínico. Resultados: La consolidación de los conocimientos adquiridos durante el internado médico para obtener como resultado un diagnóstico efectivo para asi dar un tratamiento de calidad y de empatía a los pacientes. Conclusión: Este trabajo expresa la adquisición de conocimientos para aplicarlos en las siguientes etapas de la carrera. Capacitado para resolver las diversas patologías que se presentan día a día en el hospital siempre con aquel trato humano que nos caracteriza como personal de salud.