La gestión logística en el óptimo desempeño de una empresa textil - Martinez Campos, Edson Jozsef (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional denominado “La Gestión Logística en el óptimo desempeño de una empresa textil” tiene como objetivo principal describir como la gestión logística incide sobre el desempeño empresarial de una empresa dedicada al sector textil. Por ello, la investigación tomó un rumbo metodológico de tipo descriptivo, con un diseño no experimental y transversal. Basado en la recolección de datos, el estudio adopta un enfoque cualitativo, en donde tuvo como población de estudio a los 50 trabajadores de la microempresa textil, y a través de un muestreo probabilístico, la muestra de estudio fue 44 participantes. Se empleó un cuestionario de 30 preguntas con una escala de tipo Likert. Los hallazgos del estudio permitieron identificar que la empresa textil presenta deficiencias en la gestión logística, resaltando las fallas en la cadena de suministros y la gestión financiera. Estas deficiencias no lograron permitir que el desempeño empresarial se dé con normalidad, lo que ocasionó una reducción de las ventas y malestar en el desempeño de los trabajadores.