Escalas de Barthel y medida de independencia funcional para determinar la duración de estancia hospitalaria y plan terapéutico rehabilitador accidente cerebrovascular Hospital II Clínica Geriátrica San Isidro Labrador 2017-2018 - Palomino Peña, César Augusto (2018)
Estudia la efectividad de las escalas genéricas de incapacidad Barthel y Medida de Independencia Funcional para determinar la duración de la estancia hospitalaria y plan terapéutico rehabilitador del Accidente Cerebrovascular en el Hospital II Clínica Geriátrica San Isidro Labrador 2017-2018. El Accidente Cerebrovascular, por su prevalencia, alta recurrencia y secuelas discapacitantes, es considerada una enfermedad que debe ser evaluada, diagnosticada y tratada lo antes posible. Cuando más temprano se inicie la evaluación de los especialistas de Medicina Física y Rehabilitación y se empiece la rehabilitación integral (terapia física, de lenguaje y ocupacional), menos secuelas discapacitantes tendrá. Al ser el Hospital II Clínica Geriátrica San Isidro Labrador un lugar de referencia de los pacientes de toda la Red Prestaciones Almenara, EsSalud, y para la continuación de su tratamiento, es imperativo evaluar al paciente durante su ingreso e iniciar el tratamiento rehabilitador de forma temprana. Utilizando las escalas genéricas de incapacidad de Barthel y Medida de Independencia Funcional podremos determinar la estancia hospitalaria y hacer énfasis en que plan terapéutico dejaremos para rehabilitar al paciente lo antes posible.