Gestión de politicas públicas y adaptación al cambio climático en zonas frágiles de la biodiversidad amazónica Caynarachi Lamas Perú- 2019 - Garay Montes, Juan Antonio (2021)
Este trabajo de investigación se enfoca sobre las políticas públicas de adaptación al cambio climático en las zonas frágiles de la biodiversidad amazónica de la jurisdicción del gobierno local del Pongo de Caynarachi Lamas y comunidades amazónicas del bajo Huallaga, río Sanushi de la región Loreto. La gestión de adaptación al cambio climático un eje principal para tomar medidas de políticas públicas para la conservación y protección de las zonas vulnerables por el efecto de la deforestación de la amazonia. El objetivo principal de este investigación es establecer la relación que existe entre gestión de políticas públicas y la adaptación al cambio climático en zonas frágiles de biodiversidad amazónica en el Distrito de Caynarachi, Provincia de Lamas Perú . El trabajo de campo se realizo entre noviembre 2018, agosto 2019. Un total de 42 encuestados (pobladores de las comunidades y trabajadores municipales) participaron en la investigación. Se capacitó a funcionarios del municipio en gestión de adaptación al cambio climático. Los resultados indican la existencia de una relación significativa entre la gestión de Políticas Públicas y adaptación al cambio climático en las zonas frágiles de la biodiversidad amazónica de la jurisdicción del Municipio Distrital de Caynarachi –Lamas-Perú.