Asociación entre rasgos de personalidad y actitud ambiental en estudiantes de una universidad de la ciudad de Chiclayo - Colina Campos, Alexa Johanna (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal lograr establecer la relación que existe entre Rasgos de Personalidad y Actitud Ambiental en estudiantes de una universidad particular de la ciudad de Chiclayo. El enfoque de esta investigación es cuantitativa no experimental de corte transversal y de tipo correlacional, en la cual la población estuvo constituida por una muestra de 145 estudiantes de ambos sexos, entre las edades de 18 a 35 años. Los instrumentos utilizados fueron el Big Five Inventory (BFI) y la Escala de Actitud Ambiental. Los resultados obtenidos demuestran que entre las variables Rasgos de personalidad y Actitud ambiental no existe relación directa ni significativa. En este sentido, se señala la necesidad de profundizar más en las investigaciones de la variable Actitud Ambiental en relación con otras, su implicancia a nivel social y progresión como problemática continua.