Factores asociados a neumoconiosis en trabajadores mineros peruanos evaluados en Lima 2007-2023 y diagnosticados por radiografias de torax mediante lectura de la oit - Sanchez Salvatierra, Milagros (2025)
La importancia de la radiografía de tórax es crucial para la evaluación de pacientes expuestos en forma significativa a agentes que ocasionan neumoconiosis en especial para Silicosis, tanto para su diagnóstico como seguimiento. Así como para el diagnóstico temprano con la finalidad de desplazamiento laboral de un área de alto riesgo zona de menor riesgo para mejorar la calidad de vida del paciente.