Factores de riesgo asociados a traumatismo obstétrico en recién nacidos en el Hospital Nacional Hipólito Unanue 2016 - Cuello Zamora, Fiorella Estefany (2017)
Determina los factores de riesgo asociados a traumatismo obstétrico en recién nacidos por parto vaginal en el Hospital Nacional Hipólito Unanue en el periodo enero-diciembre 2016. Se estudiaron a 35 recién nacidos con traumatismo obstétrico de una población total de 5530 nacidos vivos. La investigación concluye que los factores de riesgo asociados a lesiones en recién nacidos de parto vaginal involucran el parto prolongado, la aplicación de maniobra de kristeller y uso de fórceps.