Supervisión en la ejecución del servicio de desmontaje y montaje de grúa torre MCT85 en obra condominio Villa Verde III Cerro Colorado, Arequipa - Nolazco Delgado, Ylse Mile (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional, para obtener el título profesional de Ingeniera Civil tiene como objetivo demostrar la experiencia profesional del graduado en el rubro de la construcción civil, específicamente en la supervisión de proyectos de izaje de grúas torre. Se detalla la trayectoria profesional y las competencias adquiridas durante el desarrollo de cada actividad realizada. El trabajo se enfocará en la Supervisión de Desmontaje y Montaje de grúa torre MCT85 en la obra Condominio Villa Verde III de Cerro Colorado en el departamento de Arequipa, donde se desempeñó el cargo de Supervisor. Se detallan los aspectos técnicos, la planificación, el análisis de riesgos que se planteó antes del inicio del servicio. Se evidencia la problemática y la solución adoptada frente al problema de la baja rentabilidad correspondiente al servicio de desmontaje y montaje de grúa torre. Los resultados obtenidos demuestran la capacidad de gestionar proyectos de izaje de cargas que son actividades de alto riesgo al aplicar herramientas de gestión y llevar a cabo la ejecución del proyecto con cero accidentes cumpliendo con la seguridad en obra.