Influencia de los contenidos de los noticieros sensacionalistas 90 segundos y América Noticias en la percepción de los estudiantes de 16 años de la institución Corazón de Jesús - Guzmán Guillén, Jáckelin Gabriela Lizbeth (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito reflexionar sobre la influencia negativa que generan los contenidos de los noticieros sensacionalistas “90 segundos” y “América Noticias”, en la percepción de los estudiantes de 16 años de edad, además del incorrecto y descuidado uso de la televisión en nuestra sociedad. Se analizaron las funciones, influencias, excesos y el fenómeno del “sensacionalismo” como uno de los factores principales que generan pensamientos y reacciones negativas en los estudiantes. Se realizaron importantes investigaciones a través de encuestas y conclusiones hechas por especialistas en temas sociales, psicológicos y de contenido. Se planteó también una serie de recomendaciones para buscar una reflexión al público en general sobre el daño que ocasiona esta modalidad periodística, evitando daños mayores en nuestro país. El estudio es de diseño no experimental y el tipo de muestreo fue de corte transversal y descriptivo-correlacional, con la participación de 86 estudiantes de 16 años de la institución “Corazón de Jesús” del distrito de Chorrillos.