El grillete electrónico:¿efectiva desprisionización? - Ríos Patio, Gino (2016)
Analiza el reciente decreto legislativo que establece y regula en el Perú la vigilancia electrónica personal como alternativa de restricción en las medidas de coerción personal vigentes, como un tipo de pena aplicable por conversión o como beneficio penitenciario, a la luz del problema de la sobrepoblación, el hacinamiento y la tugurización existentes en los establecimientos penitenciarios nacionales, de cara a la necesidad de diseñar una política criminológica en las fases secundaria y terciaria que sea eficaz.