Formación profesional y motivación como factores relacionados con el desempeño laboral en los trabajadores de los juzgados de familia de la Corte Superior de Justicia de Lima-Perú, 2018 - Rios Bravo, Beatriz Andrea (2018)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de conocer como la formación profesional y motivación se relacionan con el desempeño laboral en los trabajadores de los Juzgados de Familia de la Corte Superior de Justicia de Lima. La investigación fue no experimental, descriptiva, y correlacional. Se utilizaron dos cuestionarios estructurados, uno de motivación, aplicado a una muestra de 58 trabajadores de los juzgados, y el otro de desempeño laboral, a los Jueces. Entre los resultados se tiene: Los promedios de la motivación intrínseca, arrojaron que, los trabajadores están de acuerdo con su trabajo y se sienten parcialmente motivados. En promedios de la motivación extrínseca, los trabajadores se manifiestan indiferentes. En cuanto a la dimensión eficiencia de los trabajadores, según sus indicadores, y de acuerdo a lo expresado por los Jueces, se determinó que más del 60% siempre y casi siempre, realizan sus actividades; se observó que más del 50% de los trabajadores siempre y casi siempre, cumplen con la eficacia. Luego se determinó que, no hay relación significativa entre la formación profesional y el desempeño laboral de los trabajadores. A su vez, se determinó que, no hay relación significativa entre la motivación intrínseca y el desempeño laboral. Así mismo, para la motivación extrínseca y el desempeño de los trabajadores, no existe relación significativa.