Experiencia en el internado médico en el Hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolome y Centro de Salud San Sebastian 2023-2024 - Quispe Ramirez, Mauricio Renato (2024)
Objetivo: Demostrar el conocimiento y experiencia adquirida, mediante sustentación de casos clínicos de las rotaciones de medicina interna, ginecología y obstetricia, pediatría y cirugía general. Materiales y métodos: Casos clínicos extraídos de Historias Clínicas durante internado priorizando patologías de importancia. Resultados: El internado medico conlleva a un periodo de consolidación del conocimiento adquirido durante los 6 años previos como estudiante de medicina humana, mediante experiencias y prácticas en las cuatro rotaciones. Conclusión: El internado medico resulta en un requerimiento indispensable para culminar la formación como futuro médico cirujano, permitiendo explorar habilidades, así como acumular experiencia que solidifique el conocimiento adquirido de los años previos.