Gestión de compras para mejorar las importaciones de repuestos agrícolas en la empresa Dinámica Implementos & Pecas S.A.C., 2022 - Fuentes Chamba, Jessica Rossana (2023)
La presente investigación busca ayudar a resolver la problemática observada en la empresa Dinámica, Implementos & Pecas S.A.C. Es una empresa dedicada a la importación y comercialización de repuestos agrícolas con más de 15 años en el mercado. Por lo cual, en la presente tesis, se planteó como objetivo principal: Determinar la gestión de compras para mejorar la importación de repuestos agrícolas en la empresa Dinámica, Implementos & Pecas S.A.C., 2022. La metodología aplicada en esta investigación fue la del diseño no experimental bajo el enfoque mixto. La población y la muestra fue no probabilística por conveniencia por estar compuesta por tres personas, el gerente general, la jefa del área de importación y la asistente de importaciones, los instrumentos empleados fueron la entrevista y la revisión documental. Para procesar y analizar esta información recopilada, se utilizó la data brindada por la empresa con respecto al crecimiento continuo de las importaciones, ayudando a construir tablas y figuras con los indicadores necesarios para el adecuado análisis de los resultados. Finalmente, con estos resultados se plantearon conclusiones y recomendaciones, las cuales tienen como finalidad aportar a la mejora de la gestión de compras de la empresa Dinámica Implementos & Pecas S.A.C. y servir como guía o revisión bibliográfica para futuras investigaciones.