Institución jurídica de la adopción en el Perú - Mejía Salas, Pedro Andrés Francisco (2013)
La adopción constituye un medio para superar la situación de desamparo de aquellos menores y adolescentes, principalmente, a consecuencia de fenómenos naturales o conflagraciones internas y externas que generan su condición de huérfanos desprovistos de protección paternal o maternal, según sea el caso.