Complicaciones más frecuentes postcolocación de catéter de nefrostomía percutánea en cáncer de cérvix realizados en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas 2016 - Diaz Limay, Miluska Yassinet (2017)
Estudia las complicaciones más frecuentes post colocación de catéter de nefrostomía percutánea en pacientes con diagnostico anatomopatológico de cáncer de cérvix realizados en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas en el periodo enero 2016-2017. En la institución no se cuentan con estudios anteriores que brinden información de cuáles son las causas más frecuentes de complicaciones post colocación de catéter de nefrostomía en pacientes con cáncer de cérvix, datos que serían importantes para el seguimiento y control de los mismos, por tanto la importancia del presente estudio consiste en obtener información integral antes, durante y postcolocación de catéter de catéter de nefrostomía, promoviendo de esta manera la consulta de control para que las pacientes conozcan y comprendan el cuidado que deben tener con su catéter y de esta manera evitar complicaciones.