Tiempo en lista de espera en los resultados posoperatorios de cirugía por hernia del núcleo pulposo lumbar - Alzamora Jiménez, Álvaro Alejandro (2018)
Estudia el impacto del tiempo de espera en el resultado de los pacientes posoperados por hernia lumbar. En la actualidad existe una tendencia a colocar en lista de espera a los pacientes con lumbociatalgia debido a hernia discal siendo programado para cirugía electiva la cual puede tardar muchos meses. El servicio de neurocirugía del Hospital Nacional Alberto Sabogal no escapa a ello y cuenta en su sistema de registro con una extensa lista de paciente esperando a ser operados. Muchos de ellos cuenta con más de 1 año esperando ser intervenidos quirúrgicamente, pero debido a diversos factores, entre ellos el escaso número de turnos operatorios asociado a la elevada cantidad de pacientes que ingresan y son tratados quirúrgicamente por el servicio de neurocirugía por patologías consideradas de mayor prioridad que la relacionada con este estudio.