Influencia de las estrategias promocionales en la fidelización de clientes de la empresa importadora de productos vegetarianos Naturlandia SRL Arequipa, 2024 - Barreto Charalla, Frank Peter (2025)
En el estudio en que se consideró la baja visibilidad y estrategias efectiva de la empresa Naturlandia se presentó el objetivo de evaluar la relación de las estrategias promocionales en la fidelización de clientes de la empresa Naturlandia SRL Arequipa durante el periodo del 2024 y las dimensiones de las estrategias promocionales con la fidelización. En la metodología correspondiente, parte del enfoque cuantitativo con alcance descriptivo-correlacional. En la muestra probabilística se determinó a 291 clientes de la empresa. Y en la fiabilidad fue alta en ambos variables de estudio, en la validez determino la concordancia entre los docentes especialistas. En los hallazgos del estudio, confirmo que las estrategias promocionales que efectúa la empresa influyen en grado alto según el coeficiente de determinación(r2=0.727). Y en la influencia de las dimensiones, el Merchandising influyen en grado alto(r2=0.616); mientras que en la publicidad con el coeficiente de determinación(r2=0.468) y con el marketing digital (r2=0.557)