La valoración racional de las declaraciones previas de testigos únicos ausentes en el juicio oral en el delito de robo agravado - Hurtado Gambini, Katy Pilar (2021)
La presente tesis tiene por finalidad brindar un estudio dogmático sobre el uso excepcional de las declaraciones previas de testigos o testigos agraviados en la etapa de juicio oral, conforme a lo establecido en el artículo 383 del CPP de 2004, debido a la carencia de estudios serios en nuestra realidad de la academia procesal penal en lo referente a esta problemática. En tal sentido, el objetivo principal de la presente investigación, es brindar una propuesta para la actuación de declaraciones de testigos únicos, a partir análisis teórico y práctico (análisis de diversas resoluciones judiciales) que nos brinde pautas de interpretación que permita a los juzgadores realizar una valoración y motivación de las declaraciones previas de testigos únicos o testigos únicos agraviados conforme a los principios y derechos plasmados en la normativa convencional y constitucional.