Factores de riesgo personal para el desarrollo de trastorno de ansiedad en niños y adolescentes tratados en el Hospital Víctor Larco Herrera - Contreras Montoya, Gerardo (2025)
El presente estudio cobra relevancia al enfocarse en los trastornos de ansiedad, un problema creciente de salud mental entre niños y adolescentes. La identificación temprana de estos factores por parte del personal de salud facilita intervenciones oportunas , lo que puede mejorar de forma significativa la calidad de vida de los niños y adolescentes afectados. Además, al adaptar los tratamientos a las características individuales de cada paciente, se potencia la efectividad de la atención brindada. Por otro lado, investigar estos aspectos también ayuda a reducir el estigma asociado a los trastornos de ansiedad, promoviendo una actitud más comprensiva tanto en el entorno familiar como social.