Calidad de servicio y satisfacción de los clientes de la Clínica Dental Amazonas, Jaén, 2025 - Escobedo Rengifo, Ruth Celene (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes de la Clínica Dental Amazonas en Jaén en el 2025. La clínica en la que se realizó la investigación fue creada en el 2019 en la ciudad de Jaén. Se trató de una investigación con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional. La muestra estuvo constituida por 278 pacientes de entre 18 y 65 años de la mencionada clínica. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario de 22 ítems, el cual fue validado por dos expertos en el tema. Los resultados señalaron un nivel de significancia de 0.000 < 0.05 con un coeficiente de Rho de Spearman de 0.612 lo cual significa una correlación positiva moderada entre la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes de la clínica dental Amazonas, por ello, la clínica debe enfocarse en mejorar los indicadores que conllevan tener una buena calidad de servicio para que la satisfacción de los clientes también aumente.