Diseño e implementación de un proceso de mejora contínua utilizando la metodología PHVA en la industria Denz SAC - Cochachi López, Karla Andrea (2019)
La presente tesis se desarrolló en las instalaciones de Industria Denz SAC. empresa de calzados con un alto compromiso en la industria nacional, con el objetivo de aumentar su productividad y lograr un crecimiento en la rentabilidad mediante el diseño e implementación de un sistema de mejora continua enfocado en los pilares estratégicos, calidad, procesos, operaciones y desempeño laboral. De acuerdo con la situación problemática, se optó por utilizar la metodología PHVA, debido al enfoque en la solución del problema en un plazo moderado y una baja inversión. Asimismo, como soporte de la investigación, se utilizaron algunas herramientas como diagrama de Pareto, BSC, matriz IPER, matriz AMFE y matriz QFD permitiendo analizar y concluir objetivamente respecto a cada uno de los pilares evaluados.