Gestión contable en la empresa transnacional “La Academia para la Creación de Empresas” en el Perú - Arzubiaga Hidalgo, Francis Enrique Andree (2024)
Las empresas siempre buscan evolucionar y estar constantemente actualizadas, buscando una mejor rentabilidad, y aquello lo logran con una correcta gestión contable, teniendo objetivos claros y midiendo cuál es el progreso de los objetivos que se plantean. Por lo que todas las empresas deben tener una buena planificación financiera. El presente trabajo de suficiencia profesional tiene una metodología básica, descriptiva, cualitativa y no experimental. El objetivo del presente trabajo es mostrar cómo se realiza la gestión contable en la empresa transnacional La Academia para la Creación de Empresas en el Perú. Para mostrar cómo se realiza la gestión en la empresa, nos preguntamos: ¿Cómo se realiza la gestión contable en la empresa transnacional La Academia para la Creación de Empresas en el Perú? Teniendo esto en claro, la gestión contable nos ayuda a planificar de una mejor manera nuestras metas, buscando las estrategias y aprovechando los recursos disponibles para poder lograrlas. En conclusión, tener una adecuada gestión contable en la empresa, junto a la tecnología, ha logrado sistematizar y facilitar procesos mediante programas, agilizando de cierta forma las solicitudes y reportes de presupuestos, gastos y pagos de forma mensual y anual.